Emagrecimento e Síndrome metabólica

A terapia de emagrecimento & síndrome metabólica baseia-se em utilização de produtos de efeito sistêmico (aplicação IM) ou EV (de acordo com determinados ativos). Para a redução de gordura localizada, também pode ser utilizado produtos de efeito local (SC). O objetivo farmacológico da combinação de ativos é a potencialização de resultados através da associação de diferentes mecanismos de ação. Principalmente redução do quadro de inflamação sistêmica e local.

Utiliza-se aplicação de ativos que irão auxiliar no emagrecimento através de ação sistêmica, redução de gordura corporal, regulação do metabolismo, redução da ansiedade e modulação do humor, redução de compulsões alimentares, estímulo ao catabolismo muscular, ação lipolítica, termogênica, entre outros. Importantes resultados na regulação da síndrome metabólica.

É necessário reduzir o quadro de inflamação local e sistêmica para potencialização de ação de resultados. Portanto torna-se imprescindível fazer uso da tríade: Vitamina D3/A, Vitamina mK2 e Ubiquinol.

Importante! Para suplementação com Vitamina D3 é importante a utilização conforme a necessidade para manter dose fisiológica acima de 60/80ng/dL. Aplicação inicial acompanhada de exames laboratoriais 

ATIVOS EMPREGADOS

 

5-HTP 5-Hidroxitriptofano é um aminoácido precursor imediato na biossíntese do neurotransmissor 5-hidroxitriptamina (5-HT ou serotonina). A serotonina é bioquimicamente derivada do aminoácido essencial L-triptofano. O mecanismo da ação bariátrica putativa do 5-HTP não é muito bem compreendida. A serotonina é conhecida por regular o comportamento alimentar e diminuir a ingestão de alimentos. Precursor de serotonina. Supressor do apetite. Diminui ansiedade, aumenta saciedade. Um estudo com pacientes obesos, demonstrou uma significativa redução espontânea de ingestão alimentar durante o primeiro período, de 3220 calorias/dia para 1879 calorias/dia, com a ingestão de carboidratos mostrando uma queda de 50%. Num segundo período de pesquisa, diminuiu para 1268 calorias/dia, com ainda mais redução em carboidratos. Os pesquisadores interpretaram esses resultados como um apoio à teoria de que o 5-HTP reduz o desejo por carboidratos e a compulsão alimentar, mesmo na ausência de uma dieta estruturada.
Ácido Alfa Lipóico O Ácido Alfa Lipóico (ALA), é uma coenzima, que combate os radicais livres e melhora a recuperação de tecidos lesados já oxidados, além de se envolver na conversão de carboidratos em energia é também um importante cofator no metabolismo dos aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA). Melhora a eficácia da glicose na perda de peso e em pacientes obesos com diabetes do tipo 2. Este é um efeito muito importante e que pode melhorar a distribuição de outros nutrientes. Imitando a insulina, pois aumenta a captura de glicose, pelas células musculares, em 65%. O estímulo deste transporte de glicose é realizado através da participação do ácido lipóico na insulina.  Esta diretamente envolvido no metabolismo celular e estado “redox”, varre uma variedade de espécies reativas oxigenadas (ROS) enquanto recicla as vitaminas C, E e glutationa. . Tem sido preconizado como antioxidante na prevenção de diabetes mellitus, síndrome metabólica, redução da pressão arterial, melhora o perfil lipídico, aumenta a atividade oxidante mitocondrial.
Ácido Pantotênico Ácido Pantotênico (Vit.B5) participa da estrutura molecular da coenzima A, portanto sua ação esta ligada a reações metabólicas fundamentais do organismo. Alterações na Coenzima A podem dificultar a conversão de macronutrientes em energia. É essencial no metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas. Uma ingestão adequada de vitamina B5 é importante, uma vez que ajuda o corpo: converter alimentos em glicose, usado para produzir energia; quebrar gorduras, carboidratos e proteínas para gerar energia; sintetizar o colesterol; formar glóbulos vermelhos, bem como hormônios sexuais e hormônios relacionados ao estresse.
Arginina-L A Arginina é um aminoácido semi-essencial porque é sintetizada no organismo humano, mas em quantidades insuficientes. Atua como precursor de óxido nítrico, e é necessária para a execução de vários processos fisiológicos, como secreção hormonal, um aumento na secreção do hormônio do crescimento, a remoção de resíduos tóxicos provenientes do organismo. Ajuda na queima de gordura e estimula a formação de massa muscular. Estimula também a liberação de prolactina e glucagon e de insulina no pâncreas, incrementa a síntese de ATP nos músculos e nervos e intensifica o sistema imunológico, além de ser detoxificante e antioxidante do corpo.
Baicalina A baicalina é um composto polifenólico pertencente à família das flavonas. Baicalina é um composto natural derivado de Scutellaria baicalensis que possui propriedades anti-inflamatórias e potente ação antioxidante. Relaxante do sistema nervoso central e melhora a qualidade do sono. Suas propriedades calmantes, relaxantes e reequilibrantes a nível emocional são comparáveis às da L-Theanina. Possui propriedades ansiolíticas, sem causar efeitos sedativos. Auxilia na desintoxicação hepática.
Beta Alanina Beta-alanina é um beta-aminoácido, isômero de posição da alanina. É formada in vivo pela degradação de diidrouracila e carnosina. É um componente dos peptídeos carnosina e anserina, que ocorrem naturalmente e também do ácido pantotênico (vitamina B5), o qual é um componente da coenzima β-alanina é o precursor limitante de taxa da carnosina. Auxilia a modular a oxidação da glicose no controle da hemoglobina glicada.
BHB (Beta Hidroxi Butirato) Beta Hidroxi Butirato é uma substância cetônica que age como fonte de energia para o organismo e produção de substâncias cetogênicas. Favorece o alcance da Cetose em dietas com restrição de carboidratos, tornando-se um aliado fundamental no gerenciamento do peso. Auxilia na preservação das reservas de glicose, na diminuição da degradação de proteínas e a promover a utilização de ácidos graxos livres como fonte preferencial para a oxidação e produção de energia nos tecidos.  Estudos demosntraram que a suplementação com βHB exógeno apresentou redução da gordura visceral e redução do volume dos adipócitos após as quatro semanas de estudo. Tais evidências podem mostrar que a suplementação com βHB promove benefícios no gerenciamento de peso. Potencializador de dietas com restrição de carboidratos como: cetogência, low-carb, no-carb e jejum intermitente.
Blend de Aminoácidos Formulação exclusiva contendo 14 aminoácidos, em suas doses ótimas. A suplementação nutricional é uma importante ferramenta da Medicina Integrativa para revitalizar e recuperar o organismo de condições resultantes da falta de determinadas substâncias. Além disso, a adição de algumas vitaminas e minerais em níveis acima dos necessários ao bom funcionamento do corpo pode apresentar efeitos terapêuticos adicionais. Auxilia no emagrecimento, ação antioxidante e detoxificante, metabolismo de gordura e carboidrato.
Cafeína A cafeína e seus derivados são utilizados no emagrecimento devido à sua atividade lipolítica em células gordurosas. Aumenta os níveis de dopamina e adrenalina endógenas e a disponibilidade de ácidos graxos para quebra. Inibe a atividade da enzima fosfodiesterase aumentando AMP-cíclico celular. Melhora a disposição a cognição e o foco.  Ação termogênica e lipolítica.
Carnitina-L É uma amina quaternária sintetizada no organismo a partir de dois aminoácidos essenciais, lisina e metionina, exigindo para sua síntese a presença de ferro, ácido ascórbico, niacina e Vitamina B6 e B12. L-Carnitina é responsável pela manutenção do metabolismo energético em todas as células do organismo. Transporta ácidos graxos através das membranas celulares até as mitocôndrias, onde ocorre beta-oxidação (queima) para serem transformados em energia. Reduz os riscos secundários e provenientes do metabolismo deficiente de gorduras associadas ao diabetes. Ação lipolítica.
Carnosina-L A carnosina (beta -alanil- L – histidina) é um dipeptídeo dos aminoácidos beta alanina e histidina. É altamente concentrada nos tecidos do músculo e cérebro. . Tem sido demonstrado que a carnosina é eficaz sequestrantes de espécies reativas de oxigênio como aldeídos alfa-beta insaturado, formado por peroxidação de ácidos graxos de membranas celulares durante o stress oxidativo. Ação antioxidante e antiglicante.
Citrulina Malato A citrulina malato é um composto constituído a partir da citrulina, um aminoácido não-essencial, e do malato, um derivado da maçã. Essa combinação intervém no ciclo de Krebs eliminando uréia e outros resíduos tóxicos. Aumenta ATP celular e a produção de óxido nítrico endógeno. Potencializa a ação de qualquer outro ativo associado a ele. Ação antioxidante e antiglicante.
Cofatores Mitocondriais de Vitaminas Blend composto de vitaminas B1, B2, B3, B6, B9 e B12. Essas associações de vitaminas são cofatores imprescindíveis para a atividade enzimática e produção de neurotransmissores, cofatores mitocondriais e formação de serotonina, do GABA, do NADH e na conversão de colina em AcetilColina. Complexo com função ativadora do metabolismo celular. Auxiliar no metabolismo da glicose, ácidos graxos e aminoácidos. Coadjuvante no tratamento da desintoxicação hepática.
Colina Citrato A colina desempenha várias funções no organismo. Trata-se de um importante componente de fosfolipídios; além disso, afeta a mobilização das gorduras do fígado (ação lipotrópica), sendo essencial na formação de acetilcolina. Ajuda a produção de hormônio e é necessária ao metabolismo de lipídeos e colesterol.
Complexo B As vitaminas do complexo B participam de sistemas enzimáticos essenciais para o metabolismo energético de carboidratos, proteínas, lipídeos e ácidos nucléicos. Complexo vitamínico com função ativadora do metabolismo celular. Auxilia no metabolismo da glicose, ácidos graxos e aminoácidos.
Crisina Venolinfocinético. Crisina inibe a atividade da aromatase e maximiza os benefícios dos pró-hormônios. Juntamente com os precursores ou estimuladores da testoterona, como o tribulus terrestris. Também possui ação ansiolítica e antioxidante. Possui atividade lipolítica.
Cromo Picolinato Atua como co-fator essencial no metabolismo. O Cromo é um mineral essencial ao organismo. Vários estudos documentam a utilização do Cromo em diversos distúrbios, endógenos, incluindo distúrbios do colesterol, glicose, diabetes, obesidade e envelhecimento. Reduz a massa gorda e aumenta a massa magra. Esse mecanismo envolve a potencialização da sinalização insulínica e controle da resistência a insulina. Aumenta a termogênese. Controla a glicose sanguínea (Diabetes melitus e diabetes não-insulino dependente); Reduz o peso e diminui percentual de gordura. O Cromo é um componente do Fator de Tolerância à Glicose (GFT), substância que trabalha com a insulina para facilitar a entrada de glicose nas células. A deficiência do Cromo é comum em diabéticos não- insulinos dependentes, contribuindo para elevação de triglicérides e colesterol. A administração de cromo nesses pacientes regula os níveis de glicose, diminui os níveis séricos de insulina, colesterol total e triglicérides, e aumenta os níveis de colesterol HDL, o bom colesterol.
D-Ribose Essa substância é sintetizada numa série de reações responsáveis pela produção de nucleotídeos durante o metabolismo da glicose. Esse carboidrato é um componente essencial na produção de energia no corpo humano, ajuda o corpo a restabelecer naturalmente seus níveis de energia. A D-Ribose é um açúcar de 5 carbonos de ocorrência natural em todas as células que mantém níveis desejados de ATP no organismo.Estimula a energia ATP celular. Potencializa qualquer outro ativo associado a ele. Aumenta energia e sensação de bem estar.
FEA (Feniletilamina) Metabólito precursor da formação de Dopamina. Feniletilamina (FEA) é um alcalóide natural semelhante às anfetaminas, uma amina aromática muito simples, sendo um neurotransmissor monoamínico biosintetizado através da decarboxilazação enzimática do aminoácido fenilalanina. Este alcalóide se for ingerido, ativa a liberação de dopamina que, ao atuar no cérebro, nos traz sensação de prazer e bem estar. Gera acúmulo de dopamina no cérebro por aumentar os níveis da mesma e bloquear a ação dos transmissores. Melhora do humor. Gera maior motivação. Auxiliar no emagrecimento.
Fenilalanina-L Aminoácido essencial, precursor de dopamina. Participa na formação de neuromediadores químicos; ativa o mecanismo de memória permanente; combate os estados depressivos. É um aminoácido essencial precursor da Tirosina e também das catecolaminas (tiramina, dopamina, epinefrina e norepinefrina). Aumento de neurotransmissores; Melhora do humor; Impulsiona a energia; Aprimora as funções mentais.
Glicina A glicina é um aminoácido inibitório como o gaba, formada a partir da serina e da treonina. É essencial na biossíntese dos ácidos nucléicos, assim como dos ácidos biliares, porfirinas, fosfatos de creatina e outros aminoácidos. A glicina possui propriedades similares às do ácido glutâmico e do GABA no que toca à inibição de sinais neurotransmissores do sistema nervoso. A glicina participa de várias funções fisiológicas de importância. Por essa razão, é adicionada em quantidade considerável às misturas de aminoácidos essenciais, como fonte de nitrogênio para a síntese de aminoácidos não essenciais no organismo, por aminação ou transaminação. Por transmetilação, a glicociamina é convertida em creatina, a qual está presente nos músculos, no cérebro e no sangue como um promotor da contração muscular, além de inibir ao desejo de consumo de açúcar. Auxilia no controle da ansiedade.
Glutationa Ação antioxidante eliminando radicais peróxidos e aldeídicos. Produto “coringa” pode e deve ser associado a qualquer outro ativo de solubilidade em meio aquoso. A L-Glutationa, também conhecida pela sigla GSH, é produzido pelo fígado e é formado por Glu-Cys-Gly. Este peptídeo auxilia na inativação de compostos oxidantes, que possuem o poder de deterioração das células. Auxilia no combate ao estresse oxidativo. Regeneração celular. Papel de desintoxicação e importante para uma variedade de reações celulares essenciais. Participação no metabolismo endógeno.
HCG HCG é uma glicoproteina composta de 244 aminoácidos. É produzida pela placenta em grandes quantidades durante a gestação. Possui sub-unidades alfa e beta. Intimamente relacionada com LH, FSH E TSH. Também presente em homens (testículos-próstata). Muitos artigos demonstram que o HCG é lipolítico. A explicação vem da observação clínica da reescultura corporal durante a dieta. As preparações comerciais de HCG contem beta endorfina, um peptídeo opióide ligado diretamente ao comportamento e humor. Os artigos demonstram que o complexo HCG + beta endorfina funciona como neuromodulador do humor e do metabolismo energético. Promove perda de peso. Aumento da lipólise e inibição da lipogênese. Aumento da cetose metabólica. Confere sensação de bem-estar por aumentar a liberação de endorfinas. Redução da incidência de fatores de risco associados à obesidade e ao sobrepeso, como hipertensão arterial, hipercolesterolemia e lipodistrofia.

HCG possui as vantagens: Redução da gordura excessiva sem alterar a estrutura; Redução do peso corporal preservando a massa muscular; Melhora do contorno corporal com efeito modelador; Baixa incidência de retorno ao ganho de peso. Promove uma perda de peso acelerada; Não ocorre o chamado “efeito sanfona” após o tratamento; O tecido adiposo estrutural e o tecido muscular não são afetados pela perda de peso; Evita a flacidez da pele.

HMB Metabólito da leucina e isoleucina. Ativa a síntese protéica e diminui a proteólise. Auxiliar na redução do teor de gordura corporal. Diminui os níveis de colesterol no sangue (convertido nos músculos é reduzido no protoplasma inibindo a síntese do colesterol no fígado).  Utilizado para aumentar ou manter a massa muscular magra, por suas propriedades anticatabólicas após exercícios físicos, regulando o metabolismo proteico
Inositol Suplemento alimentar. Inositol é base de inúmeros sinalizadores celulares e mensageiros secundários, estando envolvido em vários processos biológicos, tais como: montagem do citoesqueleto; controle da concentração intracelular do íon Ca2+; manutenção do potencial de membrana das células; modulador da atividade da insulina; quebra das gorduras; redução dos níveis de colesterol no sangue. Ação lipolítica ligada ao aumento do metabolismo de gordura e quebra dessa molécula, reduzindo o acúmulo no organismo. Previne o acúmulo de gordura o fígado. Ação lipolítica ligada ao aumento do metabolismo de gordura.
Lisina-L L- Lisina é um aminoácido indispensável. Nutricionalmente essencial.  Baixos níveis de Lisina reduzem a síntese protéica. Estimula síntese de carnitina.
Manganês Sulfato Mineral responsável por ativar enzimas envolvidas na síntese de tecido conjuntivo, na regulação dos níveis de glicose (hipoglicemiante), na proteção das células contra radicais livres (principalmente células hepáticas) e na regulação da fisiologia neuro-hormonal. Também tem ação sobre o metabolismo de gorduras. Importante para a formação da enzima superóxido dismutase de origem mitocondrial e como co-fator na produção de diversos aminoácidos, entre eles a arginina. Atua como co-fator no metabolismo protéico e de ácidos graxos; também participa como co-fator das vitaminas do complexo B. Diabéticos possuem apenas metade dos níveis corporais de manganês se comparados a indivíduos normais. O manganês é um ativador de importantes sistemas enzimáticos, participando de cerca de 90 reações bioquímicas no organismo.
Melatonina A Melatonina é um Elemento imprescindível no Controle da Velocidade e Intensidade do Envelhecimento Celular. A Melatonina age direta e indiretamente, de modo que afeta todos os órgãos e tecidos do corpo humano. O principal papel da Melatonina é manter as funções fisiológicas e, principalmente, manter a sensibilidade e funcionamento da Glândula Pineal, que desta forma, restaura os processos de sinalização e sincronia metabólicos requeridos para a manutenção da homeostase do meio interno. Efeito Adicional de regulação na Hiperglicemia; Diabetes; Hiperlipidemia; Hipercolesterolemia; Síndrome Metabólica. Auxiliar no gerenciamento do peso. A Melatonina é capaz de elevar a síntese de Glucagon e potenciar o seu efeito lipolítico. É capaz de modular a sensibilidade do receptor de Leptina, e, por conseguinte, reduzir sobremaneira o apetite e elevar o gasto calórico.
Ornitina-L A Ornitina L é um aminoácido protéico não essencial para o funcionamento do organismo. O organismo sintetiza quantidades suficientes da Ornitina L, a partir de outros aminoácidos, de acordo com suas necessidades. A função da Ornitina no organismo é participar do ciclo da uréia, via pela qual a uréia é retirada dos aminoácidos e eliminada através da urina pelo organismo. Além disso, é também convertida no aminoácido L-arginina, assim como o inverso também ocorre. A Ornitina é utilizada como hepatoprotetor (evitando danos ao fígado) e suplemento alimentar em formulações contendo outros aminoácidos, como a L-citrulina e a L-arginina. Diminui a quantidade de tecido gorduroso, ativa o sistema imune e a função hepática.
Pantotenato de Cálcio Também pertence ao grupo das vitaminas B. O Pantotenato de cálcio é uma vitamina hidrossolúvel alifática.  Ajuda no metabolismo das proteínas, lipídeos e açúcares, auxilia a conversão de lipídeos e proteínas em energia. Faz parte da coenzima A, essencial no metabolismo de hidratos de carbono, gorduras e proteínas.
Picnogenol (Pinus Pinaster) É obtido das cascas de Pinus marítima. Sua constituição inclui procianidinas monoméricas e poliméricas, glicosídeos fenólicos e ésteres de ácidos orgânicos, além de cálcio, potássio e ferro com traços de magnésio, zinco e cobre. Potente antioxidante e antiinflamatório. Ação Na Obesidade e Síndrome Metabólica: Efetivo inibidor da alfa-amilase regulando e interferindo na absorção de carboidrato intestinal, podendo ser aplicado no controle da obesidade. Melhora do perfil glicêmico e possui ação na adipogênese. Inibidor do acúmulo de lipídeos durante diferenciação dos pré adipócitos em adipócitos. Um estudo clínico mostrou que Pinus Pinaster apresenta importante ação antiadipogênica, fornecendo dados para a descoberta de um potente agente contra a obesidade. Ele pode prevenir danos oxidativos, inibir citocinas inflamatórias e ser usado no tratamento da síndrome metabólica. A utilização pode ter efeitos positivos no mecanismo de atuação da insulina no corpo. Um estudo demonstrou que possui a capacidade de reduzir os níveis de glicose na corrente sanguínea. Isso poderia estar relacionado ao fato do pycnogenol ajudar a melhorar o funcionamento da insulina, permitindo que ela retire açúcar mais rápido da circulação e envie para dentro das células. Em outra pesquisa, inibiu o acúmulo de gordura pelas células adiposas, além de estimular a lipólise (quebra de gorduras). Para quem se exercita regularmente, isso significa ganhar mais massa e acumular menos gordura.
Pool Endocrinológico – Redução Ansiedade Pool dos ativos potencializadores contendo L-Taurina, L-Metionina, L-Glicina, Cisteina, L-Arginina, L-Fenilalanina. Melhora alterações do humor. Redução de gordura corporal através da ação termogênica e lipolítica. Regulação da síndrome metabólica. Ação devido a interação de ativos potencializadores que aumentam a lipólise e diminui a ansiedade e a compulsão alimentar por aumentar neurotransmissores que trazem a sensação de prazer, bem estar e saciedade.
Pool Modulador de Ansiedade Pool dos ativos potencializadores contendo Taurina, Theanina, Glicina, Hexanicotinato de Inositol. Ativos que atuam no funcionamento do sistema nervoso, no metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas e na produção de ácido clorídrico para o sistema digestivo. Estimula o sistema imune na produção de imunoglobulinas. Ativa formação de GABA. A Teanina aumenta serotonina e dopamina no SNC. Induz o relaxamento e possui efeito calmante e modulador do humor, aumentando a sensação de bem-estar e melhora do sistema cognitivo.
Pool Redux Plus – Redução Ansiedade e Alimentos Pool de ativos potencializadores contendo 5-Hidroxitriptofano, Metilxantina, Fenilalanina, Feniletilamina, Procaína, Cromo e Triptofano. Ação: Aumento do metabolismo de lipídeos e quebra da gordura corporal. Aumento da termogênese. Diminuição compulsão alimentar e ansiedade. Ação devido a interação de ativos potencializadores que aumentam a lipólise, a diurese, diminui a ansiedade e a compulsão alimentar por aumentar neurotransmissores que trazem a sensação de prazer, bem estar e saciedade. Redução de gordura corporal (visceral e subcutânea). Regulação da síndrome metabólica. Lipolítico, termogênico e diurético.
Silício Orgânico O silício (Si) é um mineral extremamente importante presente em vários tecidos do corpo humano. O Silício Orgânico tem papel essencial na formação estrutural da derme através do aumento da síntese de colágeno, elastina, estabilização e capacidade de aumento da síntese de glicosaminoglicanos (GAGs). Melhora o tônus e elasticidade da pele no emagrecimento. Apresenta a capacidade de assegurar a integridade das fibras elásticas. Reduz os níveis de lipídios plasmásticos e aumenta a impermeabilidade da parede arterial à infiltração de lipídios.
Taurina-L Aminoácido com efeito antioxidante. Esta ligada ao aumento do metabolismo de gordura, relacionados com a prática simultânea de exercício e com o caráter oxidativo. Taurina é um aminoácido que está relacionado com uma série de funções fisiológicas e biológicas no sistema nervoso central. Artigos recentes afirmam que: Pode atenuar o aumento dos níveis de colesterol total e do LDL, em indivíduos que possuem dieta hipercalórica. Além disso, produto endógeno derivado da Taurina, age na supressão do estresse oxidativo relacionado com a obesidade e a inflamação nos adipócitos; Dados recentes apontam a importância da taurina como suplemento adjuvante no diabetes, por atuar em complicações relacionadas com a doença como neuropatias e retinopatias.
Taurina-L + Inositol Ação potencializada devido à associação entre os ativos Taurina e Inositol. Taurina: Esta ligada ao aumento do metabolismo de gordura, relacionados com a prática simultânea de exercício e com o caráter oxidativo. Taurina é um aminoácido que está relacionado com uma série de funções fisiológicas e biológicas no sistema nervoso central. Artigos recentes afirmam que: Pode atenuar o aumento dos níveis de colesterol total e do LDL, em indivíduos que possuem dieta hipercalórica. Além disso, produto endógeno derivado da Taurina, age na supressão do estresse oxidativo relacionado com a obesidade e a inflamação nos adipócitos; Dados recentes apontam a importância da taurina como suplemento adjuvante no diabetes, por atuar em complicações relacionadas com a doença como neuropatias e retinopatias. Inositol: Suplemento alimentar. Ação lipolítica ligada ao aumento do metabolismo de gordura. Inositol é um composto derivado do metabolismo da glicose e, na literatura científica, também é discutível ser uma vitamina do complexo B. Em relação aos seus benefícios, tem como principal função neutralizar o colesterol, pois tem papel auxiliar na quebra de gorduras e colesterol.
Teacrina Age em dois caminhos neurais: dopaminérgico e adenosinérgiconos nos quais a Teacrina desempenha respectivamente atividade antagonista e agonista sobre os receptores. A resposta dopaminérgica de ativação acontece pela ligação da Teacrina aos receptores dopaminérgicos e a consequente interação com o complexo proteico Gs que ativa a enzima adenilato ciclase, aumentando a síntese de adenosina monofosfato cíclico (AMPc), a qual está envolvida no metabolismo energético. A sinalização dopaminérgica aumenta ainda a atividade do núcleo accumbens, região cerebral relacionada à sensação de recompensa, conclusão de tarefas, motivação, humor e sensação de bem estar. Funções antioxidantes e anti-inflamatórias. Contribui para diminuir os níveis de ansiedade.
Teanina-L Único aminoácido presente quase exclusivamente na planta Camellia sinensis (chá verde). No cérebro, a L-theanina aumenta a produção de serotonina e dopamina. A L-theanina aumenta as ondas alfa cerebrais, num sinal de relaxamento induzido. A atividade antioxidante de L-theanina foi estudada com relação a seu efeito na oxidação do colesterol LDL. Indicada para diminuir a ansiedade. Induz o relaxamento e possui efeito calmante e modulador do humor, aumentando a sensação de bem estar.
Ubiquinol Ubiquinol é a Coenzima Q-10 na sua forma reduzida. Ação carreadora de elétrons pela membrana das mitocôndrias, sendo um fator essencial para a energia celular. Por ser extremamente sensível a oxidação, este tem um alto poder antioxidante nas mitocôndrias e membranas lipídicas, eliminando os radicais livres. Atua como energético a nível mitocondrial, neutralizando os radicais livres, a partir de reações de oxidorredução.  Melhora controle do índice glicêmico.  Melhora diabetes Tipo II.
Vanádio Mineral auxiliar na manutenção da glicemia juntamente com o cromo. Inibe parcialmente a enzima MAO, levando a um acúmulo de serotonina no SNC. Age diretamente sobre os receptores de membrana, favorecendo a ação da insulina. Melhora dislipidemias e quadros depressivos. Estudos indicam como uma das funções do Vanádio seu importante papel na ligação da insulina no seu receptor intracelular, no crescimento, na mineralização óssea e na higidez das cartilagens. Os minerais: Vanádio, Cromo, Zinco e Cobre são especialmente eficientes para baixar os níveis séricos de colesterol e triglicerídeos, além de ajudar a manter a glicemia em níveis fisiológicos. Os portadores de diabetes tipo I e II apresentam, invariavelmente, baixos níveis de Vanádio e Cromo, frequentemente acompanhados pela carência de Manganês e Zinco. O Vanádio apresenta ação “insulina like”.
Vitamina B2 A vitamina B2 (riboflavina) faz parte da constituição de diversos sistemas enzimáticos essenciais ao metabolismo celular no organismo. Atua como coenzima das desidrogenases que catalisam o primeiro passo na oxidação de alguns intermediários do metabolismo da glicose e de ácidos graxos. Age no metabolismo dos carboidratos, das gorduras e das proteínas. Importante na oxidação dos aminoácidos, na síntese e oxidação dos ácidos graxos, na oxidação da glicose e no metabolismo dos hormônios tireoideanos. Ativa a enzima glutation redutase, necessária a reativação da enzima glutation peroxidase.
Vitamina B3 A Vitamina B3 é ativa no organismo nas formas de niacinamida adenina dinocleotídeo (NAD) e niacinamida adenina dinucleotídeo fosfato (NADP). Participa da cadeia respiratória mitocondrial como captor de elétrons e hidrogênio. Na forma reduzida, NADH, é carreadora de elétrons para a cadeia respiratória, participando das reações de oxidação de gorduras e açucares e como cofator de enzimas que incluem as sirtuínas. Ação antioxidante. Utilizado na prevenção do diabetes.
Vitamina B6 Importante para o sistema nervoso central, por ser uma coenzima na transaminação, e descarboxilação de aminoácidos, ajudando o cérebro a produzir neurotransmissores vitais ao seu funcionamento. Qualquer reação química envolvida na síntese de neurotransmissores é B6-dependente. A função básica da piridoxina é atuar como coenzima em inúmeras transformações metabólicas envolvendo aminoácidos. É cofator para produção de ATP. No Diabetes mellitus (pode reduzir a as necessidades de insulina).
Vitamina B12 A vitamina B12 tem um papel na síntese da dopamina, serotonina, epinefrina, histamina e GABA. Mantem as funções normais das células nervosas.
Vitamina C Também conhecida como ácido ascórbico, é uma das 13 principais vitaminas que fazem parte de um grupo de substâncias químicas complexas necessárias para o funcionamento adequado do organismo. A Vitamina C é uma das moléculas antioxidantes mais presentes no cérebro. Também tem várias outras funções importantes, participando como cofator em várias reações enzimáticas, incluindo a síntese de catecolaminas, a produção de colágeno e a regulação de HIF-1alfa, neuromodulador de transmissão glutamatérgica, dopaminérgicas, noradrenérgica, colinérgica e GABAérgica, sendo todos estes neurotransmissores relacionados ao comportamento, importante antioxidante protegendo outras vitaminas (A e E) e os ácidos graxos da oxidação. Também é necessária para o metabolismo de certos aminoácidos e para síntese de colágeno.
Vitamina D3 Atividade antioxidante, antiinflamatória Regulação da proliferação celular.  Auxiliar na Síndrome metabólica: diabetes tipo 1 e 2, modulação da obesidade. Melhora a absorção de outras vitaminas e minerais.
Vitamina D3/A Atividade antioxidante, antiinflamatória Regulação da proliferação celular.  Auxiliar na Síndrome metabólica: diabetes tipo 1 e 2, modulação da obesidade. Melhora a absorção de outras vitaminas e minerais. Importante Sinergia entre Vitamina A e D3 elevando as propriedades antioxidantes.
Vitamina mK7-2 Ação anti-inflamatória. Na saúde orgânica, potencializa a imunidade, diminuição da inflamação sistêmica, modulação da ação da adipoectina. Potencializa a ação sistêmica da Vitamina D3.  Modulação da Síndrome Metabólica: diabetes tipo 1 e 2. Aumenta a proliferação de células beta e a produção de insulina. Modulação da obesidade. Inibe a proliferação de células adiposas.
Vit 4 (A/D3/E/K2) Pool de Vitaminas Lipossolúveis. Ação conjunta na modulação metabólica. Importante pool de Vitaminas lipossolúveis necessárias para inúmeros processos em nosso organismo e restauração da homeostase. Ação anti-inflamatória e hipoglicemiante. Modulação da Síndrome metabólica: Diabetes Tipo 1 e 2, Modulação da Obesidade. Auxiliar na proteção hepática e renal. Melhora da função mitocondrial.
Zinco Sulfato O zinco é necessário para mais de 200 enzimas diferentes no cérebro e no corpo, incluindo aquelas envolvidas na divisão e replicação celulares, na função do sistema imunológico e na síntese de ácido graxo poli-insaturado (EPA e DHA). Necessário para o bom funcionamento das metaloenzimas, incluindo anidrase carbônica, carboxipeptidase A, desidrogenase alcoólica, fosfatase alcalina e RNA polimerase. É também requerido para manutenção da estrutura dos ácidos nucléicos, proteínas e membranas das células. Auxilia na preservação do DNA, produção de hormônios e de prostaglandinas. Participa do metabolismo (síntese e quebra) de carboidratos, lipídeos, proteínas e ácidos nucléicos.
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