Emagrecimento e Síndrome metabólica
A terapia de emagrecimento & síndrome metabólica baseia-se em utilização de produtos de efeito sistêmico (aplicação IM) ou EV (de acordo com determinados ativos). Para a redução de gordura localizada, também pode ser utilizado produtos de efeito local (SC). O objetivo farmacológico da combinação de ativos é a potencialização de resultados através da associação de diferentes mecanismos de ação. Principalmente redução do quadro de inflamação sistêmica e local.
Utiliza-se aplicação de ativos que irão auxiliar no emagrecimento através de ação sistêmica, redução de gordura corporal, regulação do metabolismo, redução da ansiedade e modulação do humor, redução de compulsões alimentares, estímulo ao catabolismo muscular, ação lipolítica, termogênica, entre outros. Importantes resultados na regulação da síndrome metabólica.
É necessário reduzir o quadro de inflamação local e sistêmica para potencialização de ação de resultados. Portanto torna-se imprescindível fazer uso da tríade: Vitamina D3/A, Vitamina mK2 e Ubiquinol.
Importante! Para suplementação com Vitamina D3 é importante a utilização conforme a necessidade para manter dose fisiológica acima de 60/80ng/dL. Aplicação inicial acompanhada de exames laboratoriais
ATIVOS EMPREGADOS
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5-HTP | 5-Hidroxitriptofano é um aminoácido precursor imediato na biossíntese do neurotransmissor 5-hidroxitriptamina (5-HT ou serotonina). A serotonina é bioquimicamente derivada do aminoácido essencial L-triptofano. O mecanismo da ação bariátrica putativa do 5-HTP não é muito bem compreendida. A serotonina é conhecida por regular o comportamento alimentar e diminuir a ingestão de alimentos. Precursor de serotonina. Supressor do apetite. Diminui ansiedade, aumenta saciedade. Um estudo com pacientes obesos, demonstrou uma significativa redução espontânea de ingestão alimentar durante o primeiro período, de 3220 calorias/dia para 1879 calorias/dia, com a ingestão de carboidratos mostrando uma queda de 50%. Num segundo período de pesquisa, diminuiu para 1268 calorias/dia, com ainda mais redução em carboidratos. Os pesquisadores interpretaram esses resultados como um apoio à teoria de que o 5-HTP reduz o desejo por carboidratos e a compulsão alimentar, mesmo na ausência de uma dieta estruturada. |
Ácido Alfa Lipóico | O Ácido Alfa Lipóico (ALA), é uma coenzima, que combate os radicais livres e melhora a recuperação de tecidos lesados já oxidados, além de se envolver na conversão de carboidratos em energia é também um importante cofator no metabolismo dos aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA). Melhora a eficácia da glicose na perda de peso e em pacientes obesos com diabetes do tipo 2. Este é um efeito muito importante e que pode melhorar a distribuição de outros nutrientes. Imitando a insulina, pois aumenta a captura de glicose, pelas células musculares, em 65%. O estímulo deste transporte de glicose é realizado através da participação do ácido lipóico na insulina. Esta diretamente envolvido no metabolismo celular e estado “redox”, varre uma variedade de espécies reativas oxigenadas (ROS) enquanto recicla as vitaminas C, E e glutationa. . Tem sido preconizado como antioxidante na prevenção de diabetes mellitus, síndrome metabólica, redução da pressão arterial, melhora o perfil lipídico, aumenta a atividade oxidante mitocondrial. |
Ácido Pantotênico | Ácido Pantotênico (Vit.B5) participa da estrutura molecular da coenzima A, portanto sua ação esta ligada a reações metabólicas fundamentais do organismo. Alterações na Coenzima A podem dificultar a conversão de macronutrientes em energia. É essencial no metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas. Uma ingestão adequada de vitamina B5 é importante, uma vez que ajuda o corpo: converter alimentos em glicose, usado para produzir energia; quebrar gorduras, carboidratos e proteínas para gerar energia; sintetizar o colesterol; formar glóbulos vermelhos, bem como hormônios sexuais e hormônios relacionados ao estresse. |
Arginina-L | A Arginina é um aminoácido semi-essencial porque é sintetizada no organismo humano, mas em quantidades insuficientes. Atua como precursor de óxido nítrico, e é necessária para a execução de vários processos fisiológicos, como secreção hormonal, um aumento na secreção do hormônio do crescimento, a remoção de resíduos tóxicos provenientes do organismo. Ajuda na queima de gordura e estimula a formação de massa muscular. Estimula também a liberação de prolactina e glucagon e de insulina no pâncreas, incrementa a síntese de ATP nos músculos e nervos e intensifica o sistema imunológico, além de ser detoxificante e antioxidante do corpo. |
Baicalina | A baicalina é um composto polifenólico pertencente à família das flavonas. Baicalina é um composto natural derivado de Scutellaria baicalensis que possui propriedades anti-inflamatórias e potente ação antioxidante. Relaxante do sistema nervoso central e melhora a qualidade do sono. Suas propriedades calmantes, relaxantes e reequilibrantes a nível emocional são comparáveis às da L-Theanina. Possui propriedades ansiolíticas, sem causar efeitos sedativos. Auxilia na desintoxicação hepática. |
Beta Alanina | Beta-alanina é um beta-aminoácido, isômero de posição da alanina. É formada in vivo pela degradação de diidrouracila e carnosina. É um componente dos peptídeos carnosina e anserina, que ocorrem naturalmente e também do ácido pantotênico (vitamina B5), o qual é um componente da coenzima β-alanina é o precursor limitante de taxa da carnosina. Auxilia a modular a oxidação da glicose no controle da hemoglobina glicada. |
BHB (Beta Hidroxi Butirato) | Beta Hidroxi Butirato é uma substância cetônica que age como fonte de energia para o organismo e produção de substâncias cetogênicas. Favorece o alcance da Cetose em dietas com restrição de carboidratos, tornando-se um aliado fundamental no gerenciamento do peso. Auxilia na preservação das reservas de glicose, na diminuição da degradação de proteínas e a promover a utilização de ácidos graxos livres como fonte preferencial para a oxidação e produção de energia nos tecidos. Estudos demosntraram que a suplementação com βHB exógeno apresentou redução da gordura visceral e redução do volume dos adipócitos após as quatro semanas de estudo. Tais evidências podem mostrar que a suplementação com βHB promove benefícios no gerenciamento de peso. Potencializador de dietas com restrição de carboidratos como: cetogência, low-carb, no-carb e jejum intermitente. |
Blend de Aminoácidos | Formulação exclusiva contendo 14 aminoácidos, em suas doses ótimas. A suplementação nutricional é uma importante ferramenta da Medicina Integrativa para revitalizar e recuperar o organismo de condições resultantes da falta de determinadas substâncias. Além disso, a adição de algumas vitaminas e minerais em níveis acima dos necessários ao bom funcionamento do corpo pode apresentar efeitos terapêuticos adicionais. Auxilia no emagrecimento, ação antioxidante e detoxificante, metabolismo de gordura e carboidrato. |
Cafeína | A cafeína e seus derivados são utilizados no emagrecimento devido à sua atividade lipolítica em células gordurosas. Aumenta os níveis de dopamina e adrenalina endógenas e a disponibilidade de ácidos graxos para quebra. Inibe a atividade da enzima fosfodiesterase aumentando AMP-cíclico celular. Melhora a disposição a cognição e o foco. Ação termogênica e lipolítica. |
Carnitina-L | É uma amina quaternária sintetizada no organismo a partir de dois aminoácidos essenciais, lisina e metionina, exigindo para sua síntese a presença de ferro, ácido ascórbico, niacina e Vitamina B6 e B12. L-Carnitina é responsável pela manutenção do metabolismo energético em todas as células do organismo. Transporta ácidos graxos através das membranas celulares até as mitocôndrias, onde ocorre beta-oxidação (queima) para serem transformados em energia. Reduz os riscos secundários e provenientes do metabolismo deficiente de gorduras associadas ao diabetes. Ação lipolítica. |
Carnosina-L | A carnosina (beta -alanil- L – histidina) é um dipeptídeo dos aminoácidos beta alanina e histidina. É altamente concentrada nos tecidos do músculo e cérebro. . Tem sido demonstrado que a carnosina é eficaz sequestrantes de espécies reativas de oxigênio como aldeídos alfa-beta insaturado, formado por peroxidação de ácidos graxos de membranas celulares durante o stress oxidativo. Ação antioxidante e antiglicante. |
Citrulina Malato | A citrulina malato é um composto constituído a partir da citrulina, um aminoácido não-essencial, e do malato, um derivado da maçã. Essa combinação intervém no ciclo de Krebs eliminando uréia e outros resíduos tóxicos. Aumenta ATP celular e a produção de óxido nítrico endógeno. Potencializa a ação de qualquer outro ativo associado a ele. Ação antioxidante e antiglicante. |
Cofatores Mitocondriais de Vitaminas | Blend composto de vitaminas B1, B2, B3, B6, B9 e B12. Essas associações de vitaminas são cofatores imprescindíveis para a atividade enzimática e produção de neurotransmissores, cofatores mitocondriais e formação de serotonina, do GABA, do NADH e na conversão de colina em AcetilColina. Complexo com função ativadora do metabolismo celular. Auxiliar no metabolismo da glicose, ácidos graxos e aminoácidos. Coadjuvante no tratamento da desintoxicação hepática. |
Colina Citrato | A colina desempenha várias funções no organismo. Trata-se de um importante componente de fosfolipídios; além disso, afeta a mobilização das gorduras do fígado (ação lipotrópica), sendo essencial na formação de acetilcolina. Ajuda a produção de hormônio e é necessária ao metabolismo de lipídeos e colesterol. |
Complexo B | As vitaminas do complexo B participam de sistemas enzimáticos essenciais para o metabolismo energético de carboidratos, proteínas, lipídeos e ácidos nucléicos. Complexo vitamínico com função ativadora do metabolismo celular. Auxilia no metabolismo da glicose, ácidos graxos e aminoácidos. |
Crisina | Venolinfocinético. Crisina inibe a atividade da aromatase e maximiza os benefícios dos pró-hormônios. Juntamente com os precursores ou estimuladores da testoterona, como o tribulus terrestris. Também possui ação ansiolítica e antioxidante. Possui atividade lipolítica. |
Cromo Picolinato | Atua como co-fator essencial no metabolismo. O Cromo é um mineral essencial ao organismo. Vários estudos documentam a utilização do Cromo em diversos distúrbios, endógenos, incluindo distúrbios do colesterol, glicose, diabetes, obesidade e envelhecimento. Reduz a massa gorda e aumenta a massa magra. Esse mecanismo envolve a potencialização da sinalização insulínica e controle da resistência a insulina. Aumenta a termogênese. Controla a glicose sanguínea (Diabetes melitus e diabetes não-insulino dependente); Reduz o peso e diminui percentual de gordura. O Cromo é um componente do Fator de Tolerância à Glicose (GFT), substância que trabalha com a insulina para facilitar a entrada de glicose nas células. A deficiência do Cromo é comum em diabéticos não- insulinos dependentes, contribuindo para elevação de triglicérides e colesterol. A administração de cromo nesses pacientes regula os níveis de glicose, diminui os níveis séricos de insulina, colesterol total e triglicérides, e aumenta os níveis de colesterol HDL, o bom colesterol. |
D-Ribose | Essa substância é sintetizada numa série de reações responsáveis pela produção de nucleotídeos durante o metabolismo da glicose. Esse carboidrato é um componente essencial na produção de energia no corpo humano, ajuda o corpo a restabelecer naturalmente seus níveis de energia. A D-Ribose é um açúcar de 5 carbonos de ocorrência natural em todas as células que mantém níveis desejados de ATP no organismo.Estimula a energia ATP celular. Potencializa qualquer outro ativo associado a ele. Aumenta energia e sensação de bem estar. |
FEA (Feniletilamina) | Metabólito precursor da formação de Dopamina. Feniletilamina (FEA) é um alcalóide natural semelhante às anfetaminas, uma amina aromática muito simples, sendo um neurotransmissor monoamínico biosintetizado através da decarboxilazação enzimática do aminoácido fenilalanina. Este alcalóide se for ingerido, ativa a liberação de dopamina que, ao atuar no cérebro, nos traz sensação de prazer e bem estar. Gera acúmulo de dopamina no cérebro por aumentar os níveis da mesma e bloquear a ação dos transmissores. Melhora do humor. Gera maior motivação. Auxiliar no emagrecimento. |
Fenilalanina-L | Aminoácido essencial, precursor de dopamina. Participa na formação de neuromediadores químicos; ativa o mecanismo de memória permanente; combate os estados depressivos. É um aminoácido essencial precursor da Tirosina e também das catecolaminas (tiramina, dopamina, epinefrina e norepinefrina). Aumento de neurotransmissores; Melhora do humor; Impulsiona a energia; Aprimora as funções mentais. |
Glicina | A glicina é um aminoácido inibitório como o gaba, formada a partir da serina e da treonina. É essencial na biossíntese dos ácidos nucléicos, assim como dos ácidos biliares, porfirinas, fosfatos de creatina e outros aminoácidos. A glicina possui propriedades similares às do ácido glutâmico e do GABA no que toca à inibição de sinais neurotransmissores do sistema nervoso. A glicina participa de várias funções fisiológicas de importância. Por essa razão, é adicionada em quantidade considerável às misturas de aminoácidos essenciais, como fonte de nitrogênio para a síntese de aminoácidos não essenciais no organismo, por aminação ou transaminação. Por transmetilação, a glicociamina é convertida em creatina, a qual está presente nos músculos, no cérebro e no sangue como um promotor da contração muscular, além de inibir ao desejo de consumo de açúcar. Auxilia no controle da ansiedade. |
Glutationa | Ação antioxidante eliminando radicais peróxidos e aldeídicos. Produto “coringa” pode e deve ser associado a qualquer outro ativo de solubilidade em meio aquoso. A L-Glutationa, também conhecida pela sigla GSH, é produzido pelo fígado e é formado por Glu-Cys-Gly. Este peptídeo auxilia na inativação de compostos oxidantes, que possuem o poder de deterioração das células. Auxilia no combate ao estresse oxidativo. Regeneração celular. Papel de desintoxicação e importante para uma variedade de reações celulares essenciais. Participação no metabolismo endógeno. |
HCG | HCG é uma glicoproteina composta de 244 aminoácidos. É produzida pela placenta em grandes quantidades durante a gestação. Possui sub-unidades alfa e beta. Intimamente relacionada com LH, FSH E TSH. Também presente em homens (testículos-próstata). Muitos artigos demonstram que o HCG é lipolítico. A explicação vem da observação clínica da reescultura corporal durante a dieta. As preparações comerciais de HCG contem beta endorfina, um peptídeo opióide ligado diretamente ao comportamento e humor. Os artigos demonstram que o complexo HCG + beta endorfina funciona como neuromodulador do humor e do metabolismo energético. Promove perda de peso. Aumento da lipólise e inibição da lipogênese. Aumento da cetose metabólica. Confere sensação de bem-estar por aumentar a liberação de endorfinas. Redução da incidência de fatores de risco associados à obesidade e ao sobrepeso, como hipertensão arterial, hipercolesterolemia e lipodistrofia.
HCG possui as vantagens: Redução da gordura excessiva sem alterar a estrutura; Redução do peso corporal preservando a massa muscular; Melhora do contorno corporal com efeito modelador; Baixa incidência de retorno ao ganho de peso. Promove uma perda de peso acelerada; Não ocorre o chamado “efeito sanfona” após o tratamento; O tecido adiposo estrutural e o tecido muscular não são afetados pela perda de peso; Evita a flacidez da pele. |
HMB | Metabólito da leucina e isoleucina. Ativa a síntese protéica e diminui a proteólise. Auxiliar na redução do teor de gordura corporal. Diminui os níveis de colesterol no sangue (convertido nos músculos é reduzido no protoplasma inibindo a síntese do colesterol no fígado). Utilizado para aumentar ou manter a massa muscular magra, por suas propriedades anticatabólicas após exercícios físicos, regulando o metabolismo proteico |
Inositol | Suplemento alimentar. Inositol é base de inúmeros sinalizadores celulares e mensageiros secundários, estando envolvido em vários processos biológicos, tais como: montagem do citoesqueleto; controle da concentração intracelular do íon Ca2+; manutenção do potencial de membrana das células; modulador da atividade da insulina; quebra das gorduras; redução dos níveis de colesterol no sangue. Ação lipolítica ligada ao aumento do metabolismo de gordura e quebra dessa molécula, reduzindo o acúmulo no organismo. Previne o acúmulo de gordura o fígado. Ação lipolítica ligada ao aumento do metabolismo de gordura. |
Lisina-L | L- Lisina é um aminoácido indispensável. Nutricionalmente essencial. Baixos níveis de Lisina reduzem a síntese protéica. Estimula síntese de carnitina. |
Manganês Sulfato | Mineral responsável por ativar enzimas envolvidas na síntese de tecido conjuntivo, na regulação dos níveis de glicose (hipoglicemiante), na proteção das células contra radicais livres (principalmente células hepáticas) e na regulação da fisiologia neuro-hormonal. Também tem ação sobre o metabolismo de gorduras. Importante para a formação da enzima superóxido dismutase de origem mitocondrial e como co-fator na produção de diversos aminoácidos, entre eles a arginina. Atua como co-fator no metabolismo protéico e de ácidos graxos; também participa como co-fator das vitaminas do complexo B. Diabéticos possuem apenas metade dos níveis corporais de manganês se comparados a indivíduos normais. O manganês é um ativador de importantes sistemas enzimáticos, participando de cerca de 90 reações bioquímicas no organismo. |
Melatonina | A Melatonina é um Elemento imprescindível no Controle da Velocidade e Intensidade do Envelhecimento Celular. A Melatonina age direta e indiretamente, de modo que afeta todos os órgãos e tecidos do corpo humano. O principal papel da Melatonina é manter as funções fisiológicas e, principalmente, manter a sensibilidade e funcionamento da Glândula Pineal, que desta forma, restaura os processos de sinalização e sincronia metabólicos requeridos para a manutenção da homeostase do meio interno. Efeito Adicional de regulação na Hiperglicemia; Diabetes; Hiperlipidemia; Hipercolesterolemia; Síndrome Metabólica. Auxiliar no gerenciamento do peso. A Melatonina é capaz de elevar a síntese de Glucagon e potenciar o seu efeito lipolítico. É capaz de modular a sensibilidade do receptor de Leptina, e, por conseguinte, reduzir sobremaneira o apetite e elevar o gasto calórico. |
Ornitina-L | A Ornitina L é um aminoácido protéico não essencial para o funcionamento do organismo. O organismo sintetiza quantidades suficientes da Ornitina L, a partir de outros aminoácidos, de acordo com suas necessidades. A função da Ornitina no organismo é participar do ciclo da uréia, via pela qual a uréia é retirada dos aminoácidos e eliminada através da urina pelo organismo. Além disso, é também convertida no aminoácido L-arginina, assim como o inverso também ocorre. A Ornitina é utilizada como hepatoprotetor (evitando danos ao fígado) e suplemento alimentar em formulações contendo outros aminoácidos, como a L-citrulina e a L-arginina. Diminui a quantidade de tecido gorduroso, ativa o sistema imune e a função hepática. |
Pantotenato de Cálcio | Também pertence ao grupo das vitaminas B. O Pantotenato de cálcio é uma vitamina hidrossolúvel alifática. Ajuda no metabolismo das proteínas, lipídeos e açúcares, auxilia a conversão de lipídeos e proteínas em energia. Faz parte da coenzima A, essencial no metabolismo de hidratos de carbono, gorduras e proteínas. |
Picnogenol (Pinus Pinaster) | É obtido das cascas de Pinus marítima. Sua constituição inclui procianidinas monoméricas e poliméricas, glicosídeos fenólicos e ésteres de ácidos orgânicos, além de cálcio, potássio e ferro com traços de magnésio, zinco e cobre. Potente antioxidante e antiinflamatório. Ação Na Obesidade e Síndrome Metabólica: Efetivo inibidor da alfa-amilase regulando e interferindo na absorção de carboidrato intestinal, podendo ser aplicado no controle da obesidade. Melhora do perfil glicêmico e possui ação na adipogênese. Inibidor do acúmulo de lipídeos durante diferenciação dos pré adipócitos em adipócitos. Um estudo clínico mostrou que Pinus Pinaster apresenta importante ação antiadipogênica, fornecendo dados para a descoberta de um potente agente contra a obesidade. Ele pode prevenir danos oxidativos, inibir citocinas inflamatórias e ser usado no tratamento da síndrome metabólica. A utilização pode ter efeitos positivos no mecanismo de atuação da insulina no corpo. Um estudo demonstrou que possui a capacidade de reduzir os níveis de glicose na corrente sanguínea. Isso poderia estar relacionado ao fato do pycnogenol ajudar a melhorar o funcionamento da insulina, permitindo que ela retire açúcar mais rápido da circulação e envie para dentro das células. Em outra pesquisa, inibiu o acúmulo de gordura pelas células adiposas, além de estimular a lipólise (quebra de gorduras). Para quem se exercita regularmente, isso significa ganhar mais massa e acumular menos gordura. |
Pool Endocrinológico – Redução Ansiedade | Pool dos ativos potencializadores contendo L-Taurina, L-Metionina, L-Glicina, Cisteina, L-Arginina, L-Fenilalanina. Melhora alterações do humor. Redução de gordura corporal através da ação termogênica e lipolítica. Regulação da síndrome metabólica. Ação devido a interação de ativos potencializadores que aumentam a lipólise e diminui a ansiedade e a compulsão alimentar por aumentar neurotransmissores que trazem a sensação de prazer, bem estar e saciedade. |
Pool Modulador de Ansiedade | Pool dos ativos potencializadores contendo Taurina, Theanina, Glicina, Hexanicotinato de Inositol. Ativos que atuam no funcionamento do sistema nervoso, no metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas e na produção de ácido clorídrico para o sistema digestivo. Estimula o sistema imune na produção de imunoglobulinas. Ativa formação de GABA. A Teanina aumenta serotonina e dopamina no SNC. Induz o relaxamento e possui efeito calmante e modulador do humor, aumentando a sensação de bem-estar e melhora do sistema cognitivo. |
Pool Redux Plus – Redução Ansiedade e Alimentos | Pool de ativos potencializadores contendo 5-Hidroxitriptofano, Metilxantina, Fenilalanina, Feniletilamina, Procaína, Cromo e Triptofano. Ação: Aumento do metabolismo de lipídeos e quebra da gordura corporal. Aumento da termogênese. Diminuição compulsão alimentar e ansiedade. Ação devido a interação de ativos potencializadores que aumentam a lipólise, a diurese, diminui a ansiedade e a compulsão alimentar por aumentar neurotransmissores que trazem a sensação de prazer, bem estar e saciedade. Redução de gordura corporal (visceral e subcutânea). Regulação da síndrome metabólica. Lipolítico, termogênico e diurético. |
Silício Orgânico | O silício (Si) é um mineral extremamente importante presente em vários tecidos do corpo humano. O Silício Orgânico tem papel essencial na formação estrutural da derme através do aumento da síntese de colágeno, elastina, estabilização e capacidade de aumento da síntese de glicosaminoglicanos (GAGs). Melhora o tônus e elasticidade da pele no emagrecimento. Apresenta a capacidade de assegurar a integridade das fibras elásticas. Reduz os níveis de lipídios plasmásticos e aumenta a impermeabilidade da parede arterial à infiltração de lipídios. |
Taurina-L | Aminoácido com efeito antioxidante. Esta ligada ao aumento do metabolismo de gordura, relacionados com a prática simultânea de exercício e com o caráter oxidativo. Taurina é um aminoácido que está relacionado com uma série de funções fisiológicas e biológicas no sistema nervoso central. Artigos recentes afirmam que: Pode atenuar o aumento dos níveis de colesterol total e do LDL, em indivíduos que possuem dieta hipercalórica. Além disso, produto endógeno derivado da Taurina, age na supressão do estresse oxidativo relacionado com a obesidade e a inflamação nos adipócitos; Dados recentes apontam a importância da taurina como suplemento adjuvante no diabetes, por atuar em complicações relacionadas com a doença como neuropatias e retinopatias. |
Taurina-L + Inositol | Ação potencializada devido à associação entre os ativos Taurina e Inositol. Taurina: Esta ligada ao aumento do metabolismo de gordura, relacionados com a prática simultânea de exercício e com o caráter oxidativo. Taurina é um aminoácido que está relacionado com uma série de funções fisiológicas e biológicas no sistema nervoso central. Artigos recentes afirmam que: Pode atenuar o aumento dos níveis de colesterol total e do LDL, em indivíduos que possuem dieta hipercalórica. Além disso, produto endógeno derivado da Taurina, age na supressão do estresse oxidativo relacionado com a obesidade e a inflamação nos adipócitos; Dados recentes apontam a importância da taurina como suplemento adjuvante no diabetes, por atuar em complicações relacionadas com a doença como neuropatias e retinopatias. Inositol: Suplemento alimentar. Ação lipolítica ligada ao aumento do metabolismo de gordura. Inositol é um composto derivado do metabolismo da glicose e, na literatura científica, também é discutível ser uma vitamina do complexo B. Em relação aos seus benefícios, tem como principal função neutralizar o colesterol, pois tem papel auxiliar na quebra de gorduras e colesterol. |
Teacrina | Age em dois caminhos neurais: dopaminérgico e adenosinérgiconos nos quais a Teacrina desempenha respectivamente atividade antagonista e agonista sobre os receptores. A resposta dopaminérgica de ativação acontece pela ligação da Teacrina aos receptores dopaminérgicos e a consequente interação com o complexo proteico Gs que ativa a enzima adenilato ciclase, aumentando a síntese de adenosina monofosfato cíclico (AMPc), a qual está envolvida no metabolismo energético. A sinalização dopaminérgica aumenta ainda a atividade do núcleo accumbens, região cerebral relacionada à sensação de recompensa, conclusão de tarefas, motivação, humor e sensação de bem estar. Funções antioxidantes e anti-inflamatórias. Contribui para diminuir os níveis de ansiedade. |
Teanina-L | Único aminoácido presente quase exclusivamente na planta Camellia sinensis (chá verde). No cérebro, a L-theanina aumenta a produção de serotonina e dopamina. A L-theanina aumenta as ondas alfa cerebrais, num sinal de relaxamento induzido. A atividade antioxidante de L-theanina foi estudada com relação a seu efeito na oxidação do colesterol LDL. Indicada para diminuir a ansiedade. Induz o relaxamento e possui efeito calmante e modulador do humor, aumentando a sensação de bem estar. |
Ubiquinol | Ubiquinol é a Coenzima Q-10 na sua forma reduzida. Ação carreadora de elétrons pela membrana das mitocôndrias, sendo um fator essencial para a energia celular. Por ser extremamente sensível a oxidação, este tem um alto poder antioxidante nas mitocôndrias e membranas lipídicas, eliminando os radicais livres. Atua como energético a nível mitocondrial, neutralizando os radicais livres, a partir de reações de oxidorredução. Melhora controle do índice glicêmico. Melhora diabetes Tipo II. |
Vanádio | Mineral auxiliar na manutenção da glicemia juntamente com o cromo. Inibe parcialmente a enzima MAO, levando a um acúmulo de serotonina no SNC. Age diretamente sobre os receptores de membrana, favorecendo a ação da insulina. Melhora dislipidemias e quadros depressivos. Estudos indicam como uma das funções do Vanádio seu importante papel na ligação da insulina no seu receptor intracelular, no crescimento, na mineralização óssea e na higidez das cartilagens. Os minerais: Vanádio, Cromo, Zinco e Cobre são especialmente eficientes para baixar os níveis séricos de colesterol e triglicerídeos, além de ajudar a manter a glicemia em níveis fisiológicos. Os portadores de diabetes tipo I e II apresentam, invariavelmente, baixos níveis de Vanádio e Cromo, frequentemente acompanhados pela carência de Manganês e Zinco. O Vanádio apresenta ação “insulina like”. |
Vitamina B2 | A vitamina B2 (riboflavina) faz parte da constituição de diversos sistemas enzimáticos essenciais ao metabolismo celular no organismo. Atua como coenzima das desidrogenases que catalisam o primeiro passo na oxidação de alguns intermediários do metabolismo da glicose e de ácidos graxos. Age no metabolismo dos carboidratos, das gorduras e das proteínas. Importante na oxidação dos aminoácidos, na síntese e oxidação dos ácidos graxos, na oxidação da glicose e no metabolismo dos hormônios tireoideanos. Ativa a enzima glutation redutase, necessária a reativação da enzima glutation peroxidase. |
Vitamina B3 | A Vitamina B3 é ativa no organismo nas formas de niacinamida adenina dinocleotídeo (NAD) e niacinamida adenina dinucleotídeo fosfato (NADP). Participa da cadeia respiratória mitocondrial como captor de elétrons e hidrogênio. Na forma reduzida, NADH, é carreadora de elétrons para a cadeia respiratória, participando das reações de oxidação de gorduras e açucares e como cofator de enzimas que incluem as sirtuínas. Ação antioxidante. Utilizado na prevenção do diabetes. |
Vitamina B6 | Importante para o sistema nervoso central, por ser uma coenzima na transaminação, e descarboxilação de aminoácidos, ajudando o cérebro a produzir neurotransmissores vitais ao seu funcionamento. Qualquer reação química envolvida na síntese de neurotransmissores é B6-dependente. A função básica da piridoxina é atuar como coenzima em inúmeras transformações metabólicas envolvendo aminoácidos. É cofator para produção de ATP. No Diabetes mellitus (pode reduzir a as necessidades de insulina). |
Vitamina B12 | A vitamina B12 tem um papel na síntese da dopamina, serotonina, epinefrina, histamina e GABA. Mantem as funções normais das células nervosas. |
Vitamina C | Também conhecida como ácido ascórbico, é uma das 13 principais vitaminas que fazem parte de um grupo de substâncias químicas complexas necessárias para o funcionamento adequado do organismo. A Vitamina C é uma das moléculas antioxidantes mais presentes no cérebro. Também tem várias outras funções importantes, participando como cofator em várias reações enzimáticas, incluindo a síntese de catecolaminas, a produção de colágeno e a regulação de HIF-1alfa, neuromodulador de transmissão glutamatérgica, dopaminérgicas, noradrenérgica, colinérgica e GABAérgica, sendo todos estes neurotransmissores relacionados ao comportamento, importante antioxidante protegendo outras vitaminas (A e E) e os ácidos graxos da oxidação. Também é necessária para o metabolismo de certos aminoácidos e para síntese de colágeno. |
Vitamina D3 | Atividade antioxidante, antiinflamatória Regulação da proliferação celular. Auxiliar na Síndrome metabólica: diabetes tipo 1 e 2, modulação da obesidade. Melhora a absorção de outras vitaminas e minerais. |
Vitamina D3/A | Atividade antioxidante, antiinflamatória Regulação da proliferação celular. Auxiliar na Síndrome metabólica: diabetes tipo 1 e 2, modulação da obesidade. Melhora a absorção de outras vitaminas e minerais. Importante Sinergia entre Vitamina A e D3 elevando as propriedades antioxidantes. |
Vitamina mK7-2 | Ação anti-inflamatória. Na saúde orgânica, potencializa a imunidade, diminuição da inflamação sistêmica, modulação da ação da adipoectina. Potencializa a ação sistêmica da Vitamina D3. Modulação da Síndrome Metabólica: diabetes tipo 1 e 2. Aumenta a proliferação de células beta e a produção de insulina. Modulação da obesidade. Inibe a proliferação de células adiposas. |
Vit 4 (A/D3/E/K2) | Pool de Vitaminas Lipossolúveis. Ação conjunta na modulação metabólica. Importante pool de Vitaminas lipossolúveis necessárias para inúmeros processos em nosso organismo e restauração da homeostase. Ação anti-inflamatória e hipoglicemiante. Modulação da Síndrome metabólica: Diabetes Tipo 1 e 2, Modulação da Obesidade. Auxiliar na proteção hepática e renal. Melhora da função mitocondrial. |
Zinco Sulfato | O zinco é necessário para mais de 200 enzimas diferentes no cérebro e no corpo, incluindo aquelas envolvidas na divisão e replicação celulares, na função do sistema imunológico e na síntese de ácido graxo poli-insaturado (EPA e DHA). Necessário para o bom funcionamento das metaloenzimas, incluindo anidrase carbônica, carboxipeptidase A, desidrogenase alcoólica, fosfatase alcalina e RNA polimerase. É também requerido para manutenção da estrutura dos ácidos nucléicos, proteínas e membranas das células. Auxilia na preservação do DNA, produção de hormônios e de prostaglandinas. Participa do metabolismo (síntese e quebra) de carboidratos, lipídeos, proteínas e ácidos nucléicos. |